Москва, переулок Сухаревский М., д. 9
Пн -Пт, 8:00 - 17:00
logo

Как выбрать рабочие перчатки?

Рабочие перчатки используют на различных производствах, при погрузочно-разгрузочных работах, в коммунальной сфере. Х/б изделия незаменимы в бытовых делах. Задача такой одежды — защитить руки от негативных факторов, пыли, грязи. Высокая эффективность и небольшая цена делают перчатки невероятно популярным средством индивидуальной защиты (СИЗ).

Характеристики

Перчатки используют в различных условиях. Выбор модели происходит в зависимости от задачи, которую предстоит решить, особенностей предстоящей работы. Одни варианты подходят для жары, другие — для холода, третьи — для агрессивных веществ. Еще один важный критерий выбора — влажность в помещении.

При выборе продукции необходимо учесть технические характеристики:

  • Количество нитей, вес. Внимания заслуживает показатель, который стоит на первом месте. Срок службы плотного изделия больше, чем у тонкого. Количество нитей во многих парах составляет от 3 до 5.
  • Линейная плотность нити. Этот показатель указывают в г/км. Чем он выше, тем прочнее образец.
  • Класс вязки. Этот пункт влияет на массу изделия, его плотность. Показатель от 5 до 8 указывает на модель для простых бытовых нужд. 10 единиц — для производств, ремонтных, строительных работ. 13 и выше — для операций, требующих предельной точности, концентрации.
  • Состав пряжи. У натуральных материалов более долгий период эксплуатации. Они позволяют коже дышать, не допускают образования «парникового эффекта». У тех, кто их носит, не появляется раздражение. Однако стоимость таких пар высокая. Для снижения цены производители добавляют к натуральным волокнам искусственные. Готовый продукт универсален в использовании.
  • Наличие защитного покрытия, его тип. В продаже представлены товары с линиями на поверхности, точечным покрытием, а также обливные модели. С функцией защиты хорошо справляется поливинилхлорид. Реже используют нейлон, латекс, другие материалы.
  • Тип оверлока. Перчаточный и автоматический способ обработки манжеты препятствуют ее роспуску.

Для производства перчаток используют автоматические станки. Современное оборудование обеспечивает плотную качественную вязку за небольшой период времени. В качестве дополнения изделия обрабатывают специальным покрытием с защитными свойствами. Поливинилхлорид увеличивает срок службы СИЗ, расширяет области их применения.

Виды продукции

Во время работы на производстве страдают чаще всего руки. Для надежной защиты пальцев и ладоней необходимо подобрать перчатки. Нужно, чтобы изделия подходили по длине, толщине, прочности, типу покрытия.

Универсальных решений не существует. По назначению перчатки условно делят на семь групп:

  1. Для электромонтажных работ рекомендованы пары с защитным покрытием из резины/латекса. Эти материалы не пропускают ток, обеспечивают необходимый уровень безопасности.
  2. Для защиты от механических воздействий подойдут х/б, синтетические варианты. У этих моделей хорошая прочность, устойчивость к истиранию. Они хорошо переносят перепады температуры. Работать в них можно внутри помещения и на улице.
  3. Для работы на улице в холодное время года существуют утепленные СИЗ. Эти модели выполнены из толстых нитей с добавлением шерсти, с использованием кожи. Во многих парах можно обнаружить меховую подкладку.
  4. В нефтехимической отрасли не обойтись без аксессуаров с масло-бензостойкой пропиткой. Эти товары незаменимы на заводах, занимающихся переработкой нефтепродуктов.
  5. Для агрессивных средств подходят модели с покрытием из нитрила, латекса или неопрена. Эти материалы подходят для работы с щелочными, кислотными составами. Допускается их регулярное использование с красками, растворителями, лаками.
  6. Для работы в условиях высоких температур существуют термостойкие перчатки. Для пошива этих аксессуаров подходят далеко не все материалы. Готовые изделия пропитывают специальным составом.
  7. Если производство требует особой точности, аккуратности, нужно выбрать перчатки с покрытием из неопрена. Эти образцы сядут на руку как вторая кожа, не нарушат чувствительность.

Уделив время выбору перчаток, вы снизите риск травм на производстве, в домашних условиях. Кроме вышеперечисленных данных, учитывайте размер ладони. СИЗ подходящего размера плотно сядет на руку и не сползет во время выполнения работ.

Плюсы продукции

Монтажные, ремонтные, строительные перчатки имеют широкую область применения. Их надевают для защиты пальцев, ладоней при выполнении различных задач.

Преимущества перчаток:

  • Невысокая стоимость изделий. Они относятся к категории расходной продукции. При повреждении их выбрасывают, покупают новые.
  • Защита от порезов, загрязнений, травм. Мытья рук с обычном мылом будет достаточно для удаления грязи, при использовании перчаток во время работ. При наличии ссадин и царапин перчатки снизят риск попадания инфекции.
  • Разнообразие типоразмеров, покрытий. В продаже представлены образцы для теплых и холодных времен года, ношения внутри, снаружи помещения. Некоторые модели сделаны для агрессивных условий. Они выдерживают контакт с кислотами, защищают кожные покровы при соприкосновении с раскаленными элементами.
  • Х/б образцы не вызывают аллергии. В них кожа свободно дышит, руки не потеют.

На многих предприятиях перчатки являются обязательным предметом экипировки. Необходимость их ношения прописана в соответствующей инструкции.

Эта продукция не имеет недостатков. Главное — уделить внимание ее выбору, учесть характеристики и помнить о том, что со временем ей потребуется замена.. При постоянном использовании перчаток рекомендуется иметь несколько пар в запасе. В этом случае вы сможете своевременно заменить одну пару на другую, продолжите работу с минимальной потерей времени.

О материалах подробнее

Для пошива СИЗ подходят не все материалы. Чаще всего производители используют хлопок, кожу, спилок, латекс, неопрен, винил, нитрил.

  • Хлопок. Плотность материала зависит от количества нитей и класса вязки. Чем выше класс, тем плотнее прилегание нитей и меньше вероятность того, что материал начнет расползаться. Основные классы вязки — это 7, 7,5, 10.
  • Кожа, спилок. При производстве одежды для рук используют обработанные листы кожи. Заготовку разрезают по толщине. То, что сверху, — самая ценная часть, кожа, то, что ниже — спилок.
  • Латекс. Перчатки с добавлением латекса обеспечивают крепкий захват, надежно защищают руки от царапин, мозолей, истираний, ссадин благодаря хорошей толщине.
  • Неопрен. Неопреновая защита рук подходит для мелких строительных работ, бытовых условий, агрессивных сред. Неопреновые перчатки полностью устойчивы к воде. Руки в них не промокают.
  • Винил (ПВХ). Виниловые перчатки не боятся щелочей, кислот, солей, спирта. Они не снижают чувствительность, обеспечивают прочный захват предметов, без скольжения. Довольно часто такие перчатки используют в салонах красоты и пищевой промышленности. Стойкость этих перчаток к разрыву очень высокая, но при этом они хорошо пропускают воздух.
  • Нитрил. Обладает высокой прочностью на прокол. Перчатки из нитрила используют в лабораториях, в пирсинг салонах, в пищевой промышленности, медицине. Цвет нитриловых моделей, как правило, синий или голубой, а размеры разные.

Это основные, но не все материалы, подходящие для производства рабочих перчаток. Основная задача всех моделей заключается в том, чтобы обеспечить надежную защиту рук, без потери качества труда.

Выбор перчаток для работы

У перчаток много преимуществ и ни одного недостатка. Носить это средство защиты могут женщины, мужчины. Нужно лишь выбрать подходящую модель. На помощь придут описания образцов и фото, знание особенностей производства. Крайне важно выбрать перчатки, подходящие для запланированных работ, и купить их с запасом.

При выборе перчаток учитывайте следующее:

  • Материал. Сырье, из которого сшито изделие, определяет его характеристики. Наиболее распространены х/б модели и их синтетические аналоги. Первые не вызывают аллергии, а вторые — садятся по руке, хорошо тянутся, не сковывают движений.
  • Плотность. Этот параметр имеет значение в случае, если речь идет о работе с тяжелыми инструментами, грубо обработанными материалами, поверхностями. Чем толще и плотнее пара, тем лучше защита. Модели из толстых нитей надежно защищают ладони, пальцы от механических воздействий.
  • Влияние на чувствительность. Для высокоточной работы подойдут тонкие перчатки, облегающие руки и не ограничивающие движения. Эти модели шьют из эластичной ткани, в соответствии с предъявляемыми требованиями.
  • Антискользящее покрытие. При работе с гладкими поверхностями выручает специализированная защита для рук с антискользящим покрытием. В ассортименте есть модели, полностью облитые полимером, с точечным нанесением поливинилхлорида или другим рисунком.
  • Пропитка. От наличия и типа пропитки зависит диапазон использования перчаток. Для работы с тяжелыми предметами в сухом помещении рекомендованы простые модели. Для химически активных сред, нефтепереработки, сварки подойдут полностью облитые изделия. Защитные функции может выполнять поливинилхлорид, нейлон, латекс, нитрил. Эти аксессуары нужно подбирать по размеру руки. Если перчатка будет мала, вы ощутите давление на руки. Есть риск, что изделие порвется, а вы получите травму. Большие образцы тоже не подходят. Их ношение приводит к натиранию пальцев, ладоней. В конечном итоге такие перчатки могут сползти с руки и привести к ее травмированию.
  • Наряду с вышеперечисленными характеристиками важно учитывать класс вязки и ее плотность. Модели из тонкой пряжи подойдут для простых задач, а модели из плотной (10 класс вязки и выше) — для более сложных.

Перчаток не бывает много, особенно там, где их используют каждый день. Покупку этих изделий лучше планировать заранее и рассчитывать с запасом. Это позволит избежать ситуаций с неожиданным окончанием продукции для защиты пальцев, ладоней.

Стоимость перчаток — не основной критерий выбора. Важнее обратить внимание на их характеристики и то, насколько они подойдут производству. И даже если покупаете изделия для дома, посмотрите их описания и сделайте правильный выбор.

Компания ООО «ПРОМСНАБ» производит и продает перчатки с различными характеристиками. В ассортименте представлены различные виды продукции. Для выбора подходящего варианта посмотрите описания товаров и их особенности. Если возникнут вопросы, — свяжитесь с менеджерами предприятия и уточните информацию. Специалисты сориентируют по ассортименту, подберут перчатки, исходя из ваших потребностей. Для оформления заказа достаточно позвонить менеджерам компании ООО «ПРОМСНАБ» или оставить заявку на сайте.

Остались вопросы? Позвоните по телефону +7 (495) 643-25-20 или заполните форму на сайте.

Если у вас остались вопросы, позвоните по номеру +7 (495) 920-45-35 или заполните форму и получите лучшую цену!
Сообщение успешно отправлено
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Быстрый старт
Чтобы приобрести нашу продукцию быстро и просто, заполните несложную форму обратной связи Заказать звонок. Наши менеджеры сами свяжуться с Вами в указанное время.

Коммерческий отдел

Начальник отдела продаж и закупок:
+7 (919) 001-22-40
+7 (495) 920-45-35

Менеджер отдела продаж и закупок:
+7 (910) 188-97-62
+7 (495) 920-45-35

Контакты
  • 127051, Москва,
    переулок Сухаревский М. дом 9, строение 1,
    этаж 2, пом 1, ком 11 (РМК3)
  • 8 (800) 700-84-20
    (бесплатно из России)
  • 8 (495) 920-45-35
  • 8 (492) 442-84-20
  • 8 (492) 442-10-89
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© 2020 ООО "ПРОМСНАБ", крупнейший производитель трикотажных перчаток с 2002 года.Quality PerformanceПродвижение сайта.
Заказать звонок
Сообщение успешно отправлено
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Купить перчатки

Минимальная партия заказа 5000 пар

Сообщение успешно отправлено
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить лучшую цену
Сообщение успешно отправлено
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время